Se você acordou nessa quarta-feira e percebeu que tinha um “sabor” diferente no ar você não estava maluco! É que hoje, dia 07 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate. Sem dúvidas esse é um dos alimentos mais apreciados do mundo por pessoas de todas as idades: crianças, jovens e adultos declaram seu amor pelo chocolate em diferentes momentos!

E se você, assim como grande parte da equipe do PI, é um chocólatra de plantão, vai adorar, ou melhor, se deliciar, com essa receita que preparamos especialmente para o dia de hoje. E  ela tem tudo a ver com a época que estamos vivendo: o chocolate quente!
Com a chegada do friozinho, ele cai super bem, não é mesmo? Além de aquecer o corpo,  ajuda a adoçar a vida! Aprenda agora como fazer um chocolate quente simples e rápido (sem gastar muito também). Vamos a receita:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Tempo de preparo: 10 minutos

Se você fizer o nosso chocolate quente, não esquece de mandar uma foto pra gente pelas redes sociais: @paraisodoimproviso

Se tiver outra receita da bebida queridinha da estação, compartilha com o PI!!

*Receita retida do site Tudo Gostoso

Comentários